Lust auf Lustheim Detail

Meißen inspiriert. Moderne Keramik.

Freitag, 13. Mai 2022
Schloss Lustheim

Führung in der Sonderausstellung LUST AUF LUSTHEIM in Schloss Lustheim (Oberschleißheim).

In Schloss Lustheim zeigt das Bayerische Nationalmuseum in Kooperation mit der Galerie Handwerk München eine Ausstellung, die historisches Meißener Porzellan und zeitgenössische Keramik in einen erfrischenden, anregenden und kurzweiligen Dialog setzt. Mit unterschiedlichsten künstlerischen Positionen demonstrieren rund 38 Keramikerinnen und Keramiker aus dem In- und Ausland ihre Beziehung zu barockem Porzellan. Ausgewählt wurden kreative Spitzenwerke, die einen ausgezeichneten Überblick über die internationale Keramikszene von China und Südkorea bis Belgien und Deutschland geben. Lassen Sie sich überraschen!

Dr. Katharina Hantschmann

Die Führung ist kostenlos. Es gilt die Eintrittskarte ins Museum.
Bitte informieren Sie sich im Vorfeld Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung über die aktuellen Corona-Regelungen der Bayerischen Schlösserverwaltung.