Prinzregent Luitpold: Vom Schatten ins Licht

Donnerstag, 27. Januar 2022

Führung durch die Ausstellung "Glanzvolle Glückwünsche".

Luitpold von Bayern wurde 1821 als fünftes Kind des Kronprinzen Ludwig in Würzburg geboren. Als drittem Sohn des späteren bayerischen Königs war für ihn die Militärlaufbahn weit ab von Regierungsgeschäften bestimmt. Das Schicksal wollte es aber anders: 1886 trat er als Prinzregent die Nachfolge seines Neffen Ludwigs II. an. Wie gelang es Prinzregent Luitpold in den 25 Jahren seiner Regentschaft vom ungeliebten Herrscher zum "Liebling" des bayerischen Volkes aufzusteigen?

Dr. Angelika Schuster-Fox

Die Führung ist kostenlos. Es gilt die Eintrittskarte in die Sonderausstellung. Voraussetzung für die Teilnahme ist eine telefonische oder schriftliche Anmeldung unter veranstaltungen@bayerisches-nationalmuseum.de oder 089 21124-317.
Bitte informieren Sie sich im Vorfeld Ihrer Anmeldung bzw. Teilnahme an der Veranstaltung über die aktuellen Corona-Regelungen.

Ähnliche Veranstaltungen