Landshut Wunderkammer Muscheln

Warteliste! Herzog Wilhelm und der Kunst- und Wunderkoffer

Sonntag, 26. Juni 2022
Burg Trausnitz in Landshut

Kreativworkshop „Wunderwelt im Koffer“.

Herzog Wilhelm V. lebte mit seiner Frau Renata vor 450 Jahren auf der Burg Trausnitz in Landshut. Wie alle Fürsten damals war er ein leidenschaftlicher Sammler. Für seine kostbaren und seltsamen Schätze, zu denen sogar das Horn eines Einhorns gehört, hat er eine Kunst- und Wunderkammer eingerichtet.
Wie wäre es mit einer eigenen kleinen Wunderkammer? Nachdem Du mit uns die Burg und die Kunst- und Wunderkammer erkundet und knifflige Rätsel gelöst hast, kannst Du Deine eigene Wunderwelt in einem kleinen Koffer einrichten. Mit Hilfe unserer Experten kannst Du Deinen Koffer sogar beleuchten oder in ihm Musik spielen lassen!

Norbert Haslbeck, Architekt, und Stephanie Gilles M.A., Museumspädagogin

In Kooperation mit der Kulturideenwerkstatt Silicon Vilstal und der Bayerischen Schlösserverwaltung

Für Kinder von 8-12 Jahren
pro Kind 5,00 Euro (zahlbar in bar vor Ort)

Bitte mitbringen:
eigene kleine Sammelstücke, Brotzeit & Getränke sowie eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung

Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht, wir nehmen Ihre Kinder jedoch gerne auf die Warteliste!
Schriftliche Anmeldung für die Warteliste unter ideenwerkstatt@siliconvilstal.de.
Bitte informieren Sie sich im Vorfeld Ihrer Anmeldung bzw. Teilnahme an der Veranstaltung über die aktuellen Corona-Regelungen
.