MCBW

Von der Rüstung zur Funktionskleidung

Sonntag, 15. Mai 2022

Fast Fashion und Nachhaltigkeit durch die Zeiten.

Mode entwickelte sich schon immer zwischen den bei- den Polen Design und Funktion. Dies gilt für die Rüstungen des Mittelalters ebenso wie für Funktionskleidung der Gegenwart. Wir fragen nach dem Wechselspiel der Faktoren, die Schutzkleidung über die Jahrhunderte bestimmten.
Welche (Schutz-)Funktionen bietet Kleidung heute und welche Anwendungen benötigen wir in der Zukunft? Wie verändern sich dadurch Design, Gestaltungsprozesse und Materialien, auch in Bezug auf die Nachhaltigkeit? Was lehrt uns der Blick in die Vergangenheit, um die Entwicklungen der Gegenwart zu verstehen?

Expertengespräch zwischen Juliane Kahl, Responsive Fashion Institute, und Dr. Raphael Beuing, Bayerisches Nationalmuseum.

Die Veranstaltung findet statt im Rahmen der Munich Creative Business Week – MCBW in München.
Es gilt die Eintrittskarte ins Museum bei Sonntagseintritt von 1,00 Euro

Bitte informieren Sie sich im Vorfeld Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung über die aktuellen Corona-Regelungen.